Вроде натурально, а оказывается нельзя!( 09.02.2018 )

Вроде натурально, а оказывается нельзя!

Топ продуктов, которые не рекомендуется употреблять в период беременности.

Беременность – особо ответственный период для каждой девушки, который диктует новый, здоровый образ жизни. Мы отказываемся от множества вредных привычек, вынуждены пересмотреть ритм жизни и, в частности, рацион питания – все ради благополучия ребенка.

Когда внутри тебя развивается новая жизнь, ты ответственна не только за своё здоровье, но и за здоровье малыша. В это время стоит ограничить себя от употребления многих привычных продуктов питания.
Почему и каких? – Мы расскажем далее.

• Продукты, от которых стоит отказаться

1. Сырые яйца могут быть заражены сальмонеллой - бактерией, которая взывает лихорадку, рвоту и диарею. Избегай любых блюд, в которых яйца (желток и белок) не проходят термическую обработку.

2. Сырое мясо, птица или рыба.

3. Суши (за исключением запеченных роллов) не безопасны, так как сырые морепродукты могут содержать пищевых паразитов.

4. Не пастеризованные фруктово-ягодные соки и молоко так же могут содержать вирусы и бактерии, способные вызвать отравление.

• Продукты, которые можно употреблять в небольших количествах

1. Кофе – пить в небольших количествах и постепенно вовсе отказаться от употребления этого тонизирующего напитка. Максимум – две чашки в день, но ни в коем случае не натощак. Совет: замените кофе на цикорий или какао – в этих напитках много кальция и растительного белка, поэтому они считаются более полезными, чем кофе.

2. Старайтесь выбирать продукты без искусственных красителей, ароматизаторов и консервантов. 
Давно известно, что многие искусственные добавки негативно влияют на наш организм, вплоть до угнетения ЦНС и нарушения работы иммунной системы. Однако есть исключения: без некоторых не возможно современное производство продуктов питания, а есть и такие добавки, которые совершенно безобидны для нашего организма.
Как быть? – Внимательно читайте состав и проверяйте в интернете - несет вред та или иная «Е-шка» или нет.

3. С осторожностью относитесь к изделиям, содержащим усилители вкуса и аромата. 
Современные исследования показывают, что самый популярный усилитель вкуса - глутамат натрия, не несет никакого вреда для здоровья человека.
Дело не в самой добавке, а в продукте, в который её добавляют. Как правило, это изделия низкого качества, не имеющие собственного хорошего вкуса или запаха. Производители прибегают к их использованию, чтобы улучшить органолептические качества продукта.

4. Сладкие газированные напитки – с ними ситуация сродни той, что была описана пунктом ранее. 
Газированные напитки считаются безвредными, однако, зачастую, их состав оставляет желать лучшего.
Искусственные красители, ароматизаторы, консерванты, подсластители – всех этих добавок не должно быть в составе натурального, качественного газированного напитка.

5. Безалкогольное пиво - по этому вопросу мнения кардинально расходятся. Кто-то утверждает: раз безалкогольное пиво не содержит этиловый спирт, то и вреда от него не будет. Некоторые специалисты категорически против любого пива в рационе беременной женщины. 
Вывод таков: если у вас есть проблемы с почками, то откажитесь от пива вовсе. Если почки в порядке, то пару бокалов прохладного безалкогольного пива в неделю позволить себе можно. Но внимательно изучайте этикетку: в пиве должны содержаться вода, солод, хмель и дрожжи. И никаких химических добавок.